Житель Алматинской области обворовывал своих соседей

«Первым пропажу своего имущества обнаружила хозяйка дома, расположенного напротив. Женщина не досчиталась музыкального центра стоимостью в 70 тысяч тенге. А спустя полчаса злоумышленник посетил двор еще одного соседа, проживающего через три дома. Оттуда он умыкнул цифровой фотоаппарат, лежавший на столе летней кухни. На следующий день фигурант вышел было на новую охоту. Однако был задержан с поличным оперативниками, проводившие розыскные мероприятия», — сообщил начальник Илийского РУВД ДВД Алматинской области майор полиции Талгат Беркимбаев. 

И на этот раз выбор вора пал на бытовую технику. В его руках находился музыкальный центр, стоимость которого потерпевшей была оценена в 27 тысяч тенге. Как позже выяснили полицейские, безработный намерено крал технику и продавал ее в ремонтные мастерские на запчасти. 

«Мужчина привлечен к уголовной ответственности – ст. 175 УК РК – кража чужого имущества. На сегодняшний день в производстве следователей находятся заявление трех жителей Байсерке. Не исключено, что в период расследование список потерпевших может пополниться», — отметил майор Беркимбаев. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *