В Петропавловск за один день угнали две советские автомашины

61 летний горожанин после дачи припарковал машину «Москвич» возле дома в районе «Черемушек».  В 5 часов утра он выглянул из окна и обнаружил пропажу машины. 

Тут же позвонил в дежурную часть дорожной полиции. Сразу же ориентировка была передана всем патрульным экипажам.  На трассе близ села Чапаево экипаж Отдельного батальона дорожной полиции заметил красный «Москвич» и трех молодых парней в салоне.

Подъехав ближе, дорожные полицейские убедились, что это и есть угнанная машина. Водитель сразу же сознался в угоне: ночью он возвращался из кафе. Находясь подшофе заметил, что задняя дверь «Москвича» имеет большой зазор. Для него не представилось трудным дернуть дверцу и попасть в салон. Затем, перемкнув проводки, завел машину и уже по дороге решил заехать за друзьями и  — в родную деревню. Но его пьяному вояжу помешала поломка машины. 

Застряв на трассе они пытались завести машину, но, все усилия были тщетны. В сопровождении дорожных полицейских им пришлось вернуться в УВД г.Петропавловска По словам дознавателя ОД УВД г.Петропавловска старшего лейтенанта полиции Раушан Бакеевой по факту неправомерного завладения автотранспортом возбуждено уголовное дело, которое будет расследовано в рамках упрощенного досудебного производства. 

В этот же день житель 20 микрорайона заявил об угоне «Шестерки». Прибывшим полицейским он с трудом пояснил, что кто-то угнал его машину. Машина была обнаружена в одном из жилых дворов. Протрезвевший заявитель вспомнил, что с другом ехал на машине, в ней закончился бензин, и они дотолкали машину с дороги в один из ближайших дворов. Затем отправились употреблять спиртное.  В один из пробуждений он обнаружил отсутствие машины и заявил в полицию. Когда машину нашли, он вспомнил все остальные обстоятельства, главным из которых был провал в памяти из-за чрезмерного употребления алкоголя.   

С начала года в Петропавловске зарегистрировано 10 фактов неправомерного завладения автотранспортом, 8 из которых раскрыты «по горячим следам».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *