Полиция Алматинской области призывает граждан остерегаться мошенников

«Как правило, «доброжелатели» представляются сотрудниками государственных органов, в чьей компетенции решение земельных вопросов. К примеру, накануне в Илийском районе оперативниками был задержан 36-летний безработный житель поселка Ынтымак, который ровно 6 лет назад у своей соседки получил 6 миллионов тенге за содействие в получении   большого земельного участка. Все это время женщина думала, что имеет дело с влиятельным работником Акимата. А когда обещания затянулись на годы, усомнилась в подлинности его должности и возможностей. Стоить отметить, что пик такого рода афер пришелся на 2006-2009 годы, когда чуть ли не каждый второй гражданин попадался на удочки мошенников, обещавших за солидное вознаграждение свое покровительство в получении квартир по государственной программе и земельных участков. После того, как об этом активно стали информировать население через СМИ, вал мошенничеств пошел на убыль», — сообщила представитель ДВД Алматинской области майор полиции Салтанат Азирбек. 

Кроме того, в полиции сообщили о задержании 43-х летней жительницы Карасайского района, которая обещала помощь знакомым оформить документы на имеющиеся земельные участки. Свои услуги узаконивания  гражданка Б. оценивала в 150 тысяч тенге за каждый факт. 

«С целью исключения аналогичных преступлений, а также защиты прав и имущества граждан, в очередной раз назрела необходимость агитации и пропаганды непримиримости с такими преступными проявлениями. Каждый гражданин в первую очередь сам должен позаботиться о своей безопасности и сохранности имущества. Призываем всех быть менее доверчивыми и более бдительными», — резюмировала майор Азирбек. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *