Двойное убийство совершено в Алматинской области

«Более точная картина произошедшего стала ясна из показаний свидетеля, который сообщил, что минувшей ночью трое скотников двух крестьянских хозяйств коротали время, распивая спиртные напитки. Поздно ночью мужчины повздорили, а спустя еще некоторое время и вовсе подрались. Приглашенный на застолье скотник соседней фазенды – 32-х летний гражданин А. ушел на свой участок и вернулся уже с ружьем. Он выстрелил в свих обидчиков и с целью сокрытия следов преступления загрузил их тела в машину одного из убитых, супруга которого успела заметить убегавшего скотника. А когда женщина обнаружила бездыханное тело своего мужа и его коллеги, сразу же сообщила об этом в полицию»,- сообщил начальник Балхашского РОВД ДВД Алматинской области полковник полиции Талгат Онгарбаев.           

Скрыться подозреваемому не удалось: он был задержан на своем рабочем месте, на территории вверенного ему крестьянского хозяйства. 16-калиберное двуствольное охотничье ружье «ИЖ-58», послужившее орудием особого тяжкого  преступления, нигде не зарегистрировано. Оно уже изъято и отправлено на судебно-баллистическую экспертизу. 

«На первом же допросе гражданин А. дал признательные показания и уже сейчас воспроизводит полную картину преступления на следственном действии, как показ на месте. Оказалось, что между тремя скотниками соседствующих между собой крестьянских хозяйств всегда были дружелюбные отношения.  Однако под воздействием алкоголя стороны вдруг вспомнили о затаившихся старых обидах и в порыве агрессии высказали их друг другу. В результате – драка и двойное убийство. В настоящее время задержанный водворен в изолятор временного содержания. Ему уже предъявлено обвинение», — подытожил полковник Онгарбаев. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *