Рахат Алиев интересен немецкой разведке

В своем ответе Меркель отметила, что информация про Алиева является частью «успешной» операции немецкой разведки и публикация этих данных может повредить их источнику. Тем не менее депутату можно будет изучить документы в неназванном месте внутри немецкого парламента.

Алиевым интересуется и австрийская прокуратура, которая расследует обстоятельства убийства двух казахстанских банкиров. По этому делу бывшему послу Казахстана уже выдвинули обвинение.

Австрия отказала Казахстану в экстрадиции Алиева. Сейчас он проживает на Мальте, где, по информации издания, пользовался налоговыми послаблениями, используя схему постоянного резидента после покупки апартаментов в Форт Кэмбридж. Однако у него возник конфликт с директором компании, владеющей Форт Кэмбридж, Пио Валеттой, которого Алиев обвинил в вымогательстве 1,5 миллиона евро за помощь в получении статуса постоянного резидента. Ранее Валетта помог жене Алиева перевести 2,4 миллиона евро с австрийской компании на счета мальтийской фирмы A P Power и другой фирмы, зарегистрированной на Карибских островах. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *