В Петропавловске задержан за серию краж особо опасный рецидивист

От звонка до звонка отсидел последний срок наказания в 5 лет 41 летний житель Петропавловска.  Вернувшись домой, снова принялся за старое проверенное воровское ремесло. «Умело вытащить — благополучно продать» — по такой схеме он работал в разных районах города. Сейчас за ним серия краж:  строительного инструмента в частном детском саду; сотовых телефонов из бутика на рынке «Алтын Арман»; продуктов питания у частной предпринимательницы. Задержали его оперативники практически с поличным по обращению потерпевшего в полицию. 

В районе гостиницы «Ювента» увидел мужчину, положившего объемный пакет с продуктами в «Газель» и отошедшего от машины, не закрыв ее на ключ. Постояв немного,  юркнул в «Газель» и стал быстро собирать в тот самый пакет содержимое бардачка и магнитолу. Он не подозревал, что на тот момент водитель уже вызвал полицию. 

Не успел он пройти дворами метров 200, как подоспели сотрудники полиции и задержали его.  По фактам краж возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК, подозреваемый задержан в порядке статьи 132 УК РК, решается вопрос об его аресте. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *