Дерзкое разбойное нападение на АЗС раскрыто в Северном Казахстане

Затем последовало: «Деньги! Быстро!». Перепуганная оператор АЗС отдала налетчикам всю имеющуюся наличность в сумме свыше 133 тысяч тенге. Преступники тут же растворились в ночи. Оператор сразу позвонила в Тайыншинский РОВД. Замначальника РОВД майор полиции Серик Темирбеков мобилизовал на раскрытие разбоя весь личный состав.

От руководства Чкаловского поселкового отделения полиции поступила информация о том, что вечером по селу Чкалово разъезжал незнакомый  «Мерседес». Стали работать по всем выходцам из этого села, живущих в Кокшетау и Астане. Именно эта зацепка и стала определяющим фактором при раскрытии преступления. Группа тайыншинских оперативников, работавшая в городе Кокшетау, вышла на подозреваемых в разбое – 31 летнего водителя охранного агенства «Комбат» и 29 летнего бойца ПЧ-1. Оба – уроженцы Тайыншинского района, приехали на машине «Мерседес», принадлежащей еще одному их земляку.

При осмотре этой машины оперативники обнаружили травматический пистолет «Grand Power», из которого и стреляли нападавшие. Он принадлежал владельцу машины, который, якобы, и не подозревал о том, что его пассажиры совершили разбой. По словам заместителя начальника Тайыншинского РОВД полковника полиции Кайрата Кашаганова по факту разбоя возбуждено уголовное дело по ст.179 УК РК «Разбой».

Двое подозреваемых задержаны в порядке ст.132 УК РК и водворены в ИВС г. Кокшетау, решается вопрос об их аресте. Назначен ряд необходимых экспертиз, проводятся все соответствующие следственные действия.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *