Североказахстанские полицейские работают в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал»

С 1 октября североказахстанские полицейские совместно с сотрудниками ДКНБ работают в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал». Цель операции — борьба с незаконной миграцией, противодействие незаконной миграции и торговле людьми.

В ходе «Нелегала» миграционные полицейские проводят рейды по всем местам возможного появления незаконных мигрантов: вокзалам,   предприятиям, местам компактного проживания иностранцев, следующих через область транзитом. Кроме того, ведется активная проверка автотранспорта на всех постах системы «Рубеж». В местах компактного проживания — своеобразных мини гостиницах, практически всегда заняты все места. Такие точки под пристальным вниманием стражей правопорядка. В целом нарушений здесь выявлено не было. Граждане южных республик мирно едут с заработков домой.

За первый день мероприятия «Нелегал» к административной ответственности за нарушение Правил пребывания в Республике Казахстан привлечено 84 иностранца. По постановлению судов области выдворены из страны 6 иностранцев, все граждане СНГ. Сокращены сроки пребывания 37 иностранцам. Сотрудниками миграционной полиции ОВД района Шал-акына за невыполнение решения о выдворении возбуждено уголовное дело в отношении гражданина Российской Федерации, который еще в мае этого года был привлечен к ответственности за нарушение правил пребывания в РК.

Также было задержано 2 преступника находящихся в розыске по подозрению в совершении имущественных преступлений. Продлится операция «Нелегал» до 7 октября.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *