В Актау в «минировании» трех школ признались беременная женщина и подросток

Из-за звонков «телефонных террористов» о якобы заложенных в учебных заведениях взрывных устройствах были эвакуированы ученики и учителя  средних школ №10, 12 и 17 Актау в понедельник, сообщает ИА «Новости Казахстан». 

В сообщении говорится о том, что сообщение о бомбе в средней школе №17 оставил 16-летний парень. Позже он разъяснил, что таким образом он не хотел идти на уроки. Информацию по другим взрывным устройствам сообщила женщина 1973 года рождения. Также в пресс-службе ДВД Мангистауской области сообщили, что преступница находится в положении.

В ходе опроса задержанной женщины, позвонившей в полицию и сообщившей о взрывных устройствах в школе №12 и №10 выяснилось, что «сделала она это вовсе не из хулиганских побуждений». Оказывается, ее сын учится в школе №17, и во время эвакуации сообщил о происходящем маме. Мама, по ее же показаниям, якобы услышала, что дети говорят о взрывных устройствах и в других школах, в частности в 10 и 12. После разговора с сыном, она сообщила об этом в поли

цию.

В настоящее время «телефонных террористов» задержаны. В настоящий момент это дело расследуется.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *