В Алматы разоблачена еще одна преступная группа из числа приезжих – ДВД

«К примеру, в ночь на минувшую субботу молодчики на углу улиц Богенбай батыра и братьев Абдуллиных напали на 21-летнего местного жителя и, пригрозив ему физической расправой, отобрали барсетку с 300 тысячами тенге и сотовым телефоном. Молодой человек подчинился требованиям преступников и не стал им препятствовать. Правда, после случившегося он поспешил до своего дома, что расположен неподалеку, и позвонил оттуда в полицию. Сразу несколько патрульных экипажей приступили к поиску нападавших. Их предположительные приметы описал полицейским сам потерпевший. Содействие в поимке подозреваемых коллегам оказали оперативники из отдела криминальной полиции», — сообщил начальник УВД Медеуского района полковник полиции Бахыт Касабеков. 

Группе грабителей далеко уйти не удалось. Задержанные с поличным фигуранты сразу же признались в совершении этого преступления и выдали представителям следственно-оперативной группе вещественные доказательства, которые в процессуальном порядке были приобщены к материалам уголовного дела, возбужденного по статье 178 ч. 2 УК РК – грабеж. 

«Фигурантам от 18 до 29 лет. Все они проживают в одном поселке Алакольского района и почти одновременно приехали в Алматы на заработки. Характер их заработков будет тщательно проверен в ходе расследования. Мы не исключаем, что этот «криминальный квартет» мог промышлять исключительно грабежами и разбойными нападениями. Следствие покажет», — резюмировал полковник Касабеков. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *