Петропавловские полицейские по «горячим» следам раскрыли два дерзких грабежа

В обоих эпизодах своевременность задержания злоумышленников во многом стала возможна грамотным действиям инспекторов камер видеонаблюдения Центра оперативного управления ДВД Северо-Казахстанской области.

Около шести часов утра в полицию поступило сообщение, что на пересечении улиц Карима Сутюшева – Жумабаева на 34-летнего мужчину напал неизвестный и завладел деньгами в сумме 136 000 тенге. Дежурные инспектора камер видео наблюдения ЦОУ стали тщательно изучать всех прохожих, находящихся в районе совершения преступления. В результате был замечен молодой человек бегущий в сторону Подгорья, по приметам идентичный тому, которого описал потерпевший. Ориентировка на него была передана всем автопатрулям полиции. В итоге его задержал экипаж отдельного батальона дорожной полиции. Молодой человек был доставлен в городское УВД. Похищенные деньги оказались при нем. Выяснилось, что задержанный — 1989 года рождения, ранее не судим. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения подписка о невыезде, по данному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование.

Еще один грабеж произошел в одном из продуктовых магазинов по улице Брусиловского. Около 22 часов в магазин вошел мужчина и стал перечислять товары, которые якобы хочет купить. Когда продавец отвернулась, чтобы достать очередной продукт, — мужчина открыл кассу, взял 16 000 тенге и бросился бежать. Продавец не растерялась и сразу сообщила о грабеже в полицию. В результате, с помощью камеры видео наблюдения, расположенной на пересечении улиц Интернациональная – Астана, подозреваемый был замечен. В связи с этим полицейским ЦОУ не составило труда правильно скоординировать действия автопатрулей полиции, ориентированных на задержание злоумышленника. Подозреваемый был задержан автопатрулем батальона патрульной полиции через считанные минуты по улице Интернациональной, примерно в двух кварталах от места совершения грабежа. 

В дальнейшем выяснилось, что этот 26-летний мужчина состоит на учете как наркоман, ранее неоднократно судим, в последний раз освободился в этом году по амнистии. Похищенные деньги были у него изъяты. В настоящее время он водворен в изолятор временного содержания городского УВД, по данному факту возбуждено уголовное дело. Идет следствие. 

С начала года с помощью камер видео наблюдения ЦОУ ДВД СКО было раскрыто 18 преступлений. 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *