Уроженец Монголии возглавлял банду, которую ликвидировали в Алматы

Банду, которую возглавлял 27-летний уроженец Монголии Даулетбек Байузах, проживал в Павлодарской области в последнее время. К 4,5 годам лишения свободы был приговорен лидер группировки в декабре 2007 года за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, сообщает Tengrinews.kz.

Кроме него в группировке состояли Аскар Утепов из Жамбылской области, Азамат Манханов, уроженец ВКО, Айдос Бримкулов из Алматинской област, Калдыбек Алпышев и Елдар Жолдин, оба — из ВКО.

Причастность преступников к каким-либо религиозным объединениям официально опровергла Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы ДВД Алматы, на приведенном брифинге.

Информация о захвате заложников, которая появилась в некоторых СМИ не подтвердилась. Также Азирбек отметила, что вопрос о компенсации сейчас решается, а сумма будет озвучена позже. Салтанат Азирбек рассказала, что «помощь будет оказана как со стороны государства, так и со стороны коллег, работающих в ДВД». В настоящее время уголовное дело по статье «Убийство 

двух и более лиц» возбуждено в прокуратуре.

По аналогичной статье предъявлены обвинения и водителю компании «ОК Такси», в настоящее время он находится под стражей.

Азирбек также отметила, что восстановлением поврежденных при штурме жилых квартир будет заниматься районный акимат, так как в компетенцию ДВД не входит возмещение ущерба.

Напомним, шестерых преступников  спецназ ликвидировал, которые засели в районе «Ахсель Кент» в Алматы в квартире на четвертом этаже. На протяжении нескольких часов шла спецоперация. С 11.50 утра 30 июля в течение 15 минут сложить оружие просили бандитов полицейские и сдаться, однако этого не произошло. Огонь был открыт прямо по сотрудникам правоохранительных органов, а ответным огнем были уничтожены бандиты. В тот же день журналистам показали оружие, которое было изъято у ликвидированной группы, на брифинге в ДВД города. Это было два пистолета, два автомата Калашникова, обрез охотничьего ружья и боеприпасы. 

О четко и слаженно проведенной спецоперации сообщила Салтанат Азирбек, руководитель пресс-службы. В этот раз нет  жертв и пострадавших среди полицейских и мирного населения. В полиции сообщили, что данная группировка напала 28 июля, в субботу,

на полицейских на улице Бекмаханова. Один из них скончался на месте происшествия, а вот второй — минувшей ночью в больнице. Как выяснилось, бандиты в течение нескольких лет промышляли убийствами, грабежами и разбойными нападениями. В тюрьме в ВКО они отбывали свой срок ранее вместе.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *