При езде по автобану «Астана-Бурабай», ряд автовладельцев в Акмолинской области получит скидку

Как проинформировало ведомство: «Для автомобилей, что зарегистрированы в населенных пунктах и прилегают к дороге, предусматривается 50% скидка».

Также ведомство оповестила информацию о том, что проезд с 31 мая для легкового транспорта по дороге «Астана-Бурабай» составило 200 тенге, что составляет 1 тенге за 1километр. Плата за проезд для автобусов варьируется от 5 до 10 тенге за 1 километр, в зависимости от количества посадочных мест, для грузовиков – от 5 до 20 тенге, исходя из их грузоподъемности. Для мотоциклов эта дорога останется совершенно бесплатной. От уплаты естественным образом освобождаются также спасательные службы, скорая помощь, пожарные, полиция и дорожная техника.

Такая автомагистраль делиться на пять зон границами районов, так как там установлены специальные арки, где фиксируется передвижение транспорта. Плата производиться за каждый проезд в пересекаемой зоне. Возможность оплатить проезд смогут на выезде с трассы, где будут установлены  терминалы, банковскими картами или с помощью специальных транспондеров. 

Также в пресс-релизе отмечают, что в случае передвижения машины между районами, оплата будет производиться арками контроля. Заплатить за проезд можно будет по счету, направленному по месту регистрации автомобиля, либо с помощью транспондера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *