Главная | В мире | Хилари Клинтон получила штраф в Лондоне за неправильную парковку

Хилари Клинтон получила штраф в Лондоне за неправильную парковку

image

Сотрудник полиции в Лондоне выписал Хилари Клинтон – бывшему госсекретарю Соединённых Штатов штраф, за то, что её автомобиль был припаркован с нарушениями правил дорожного движения. Об этом сообщило в среду издание Daily Telegraph.

 

\r\n

Хилари Клинтон приехала в прошлую пятницу в Лондон, чтобы навестить Королевский институт международных отношений (Chatham House). Целью посещения института была церемония вручения ей премии за «значительный и впечатляющий вклад в мировую дипломатию».

\r\n

Клинтон выступала на церемонии с торжественной речью, когда к её водителю, ожидавшему в автомобиле Mercedes, подошёл сотрудник лондонской полиции. Инспектор уточнил, что автомобиль припаркован не по правилам, и поэтому ему ничего не остается, как выписать нарушителю штраф в размере 80 долларов. По словам издания, неработающая Клинтон может уменьшить сумму штрафа в два раза, если оплатит его в течение двух недель.

\r\n

Daily Telegraph также сообщила о том, что пока неизвестно уплатит ли Клинтон причитающийся штраф. Лондонские власти постоянно выписывают штрафы иностранным государственным деятелям, к примеру, пытаясь заставить дипломатических личностей оплачивать налог, собираемый за въезд в центр английской столицы, который составляет 10 фунтов стерлингов за день пребывания. А посольства отказываются от уплаты подобного налога, ссылаясь на то, что взимание налогов за въезд с дипломатов – неправомерно.

\r\n

Лондонская мэрия и министерство иностранных дел Великобритании посчитали и пришли к выводу, что дипломатические миссии с момента введения сбора должны столице порядка 67,5 миллионов фунтов стерлингов (примерно 102 миллиона долларов). Из этой суммы посольство Соединённых Штатов задолжало 7,2 миллиона фунтов стерлингов (10,8 миллиона американских долларов). Американские дипломаты получили более 63 тысяч штрафов, сообщили ИА Новости-Казахстан.

Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}