Главная | В мире | В Японии свирепствует Тайфун «Випа», унесший жизни семи человек

В Японии свирепствует Тайфун «Випа», унесший жизни семи человек

image

Пока удалось обнаружить тела семи погибших возле обломков домов в Японии. Причиной разрушений на одном из островов Японии Идзу-осима стал крупный тайфун «Випа». Об этом стало известно от телекомпании NHK.

 

\r\n

Тайфун породил серию ливней, которые переполнили реку близ города Осима-мати, заставив её выйти из берегов и затопить часть населённого пункта. В результате чего было разрушено несколько домов. Прежде поступила информация, что прошлой ночью всего за один час на острове Идзу-осима выпало 122 миллиметра осадков. Такого количества не было за всю историю ведения статистики. А за сутки стихия обрушила 800 миллиметров осадков на остров. При том, что средняя норма осадков в октябре для данного региона – в два раза меньше.

\r\n

Сильные дожди повлияли на образование оползней, которые стали причиной разрушения нескольких десятков жилых домов. В настоящий момент власти не смогли связаться ещё с 30 местными жителями.

\r\n

Движение тайфуна «Випа» направлено вдоль тихоокеанского побережья Японии на северо-восток. В центре тайфуна зафиксировано давление 96 кПа, скорость ветра составляет 35 метров в секунду, с порывами до 50 метров в секунду.

\r\n

Ожидается, что в среду вечером, разрушительная стихия достигнет северной и северо-восточной части Японии. Служба метеорологии сообщает о возможных затоплениях и оползнях, призывая без лишней надобности не покидать жилищ, сообщили ИА Новости-Казахстан.

Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}