Главная | Техно | Opera Software представляет новую технологию Opera TV Snap

Opera Software представляет новую технологию Opera TV Snap

image

Новая облачная технология позволяет бесплатно и без лишних усилий загружать видео на устройства Smart TV.

Opera Software объявляет о запуске технологии ТВ-приложений следующего поколения, которая позволяет трансформировать онлайн-видео в приложение для ТВ абсолютно бесплатно и менее, чем за минуту. Новую технологию Opera TV Snap  уже использует  второй по величине в мире видеосайт Dailymotion, предоставляя возможность своим пользователям охватить новые аудитории на миллионах устройств Smart TV.

\r\n

Согласно исследованию Gartner, в 2013 году будет произведено более 108 млн устройств Smart TV по всему миру. Вдобавок к этому, будет выпущено огромное количество Blu-ray проигрывателей, плееров потокового видео и гибридных ТВ-приставок. Несмотря на то, что все эти платформы идеально подходят производителям видеоконтента, разработка собственных приложений для Smart TV по-прежнему является весьма трудоемким и дорогим процессом. И здесь на первый план выходит технология Opera TV Snap.

\r\n

Решение Opera TV Snap позволяет собственникам контента превратить онлайн-видеоканалы и видеокаталоги в готовые для использования HTML5-приложения для Opera TV Store – магазина приложений Smart TV,  который поддерживается ведущими производителями телевизоров и ТВ-приставок. Opera TV Snap – это самый быстрый способ для собственников контента охватить новые аудитории и монетизировать видеокаталоги через собственную рекламную платформу Opera и ее различных партнеров.  Opera TV Snap, не требующая специальных технических навыков, устраняет все преграды на пути видеоконтента к широкому ТВ-экрану.

\r\n

Официальные пользователи сайта Dailymotion могут теперь трансформировать свои видеоканалы в видеоприложения для Opera TV Store, просто зайдя на opera.com/tvsnap, заполнив краткую форму о своем канале и нажав «Отправить». Приложение будет создано менее, чем за минуту.

\r\n

Каждое приложение будет проверено на предмет корректности и соответствия предоставленному описанию. Все приложения, созданные с помощью Opera TV Snap, оптимизированы для навигации со стандартного пульта ДУ. Приложение проигрывает одно видео канала за другим  и автоматически синхронизирует новый контент, появляющийся на онлайн-аккаунте видеоканала.

\r\n

«Видео является наиболее популярной категорией приложений у аудитории Smart TV, и это не удивительно, так как широкоэкранные ТВ предоставляют пользователям больше возможностей для просмотра любимого контента. Opera TV Snap поможет брендам и собственникам контента без лишних усилий охватить новые аудитории и предоставить зрителям еще больший выбор популярного видео. Мне самому не терпится увидеть самые зрелищные моменты игр моих любимых спортивных команд на моем Smart TV», - отметил Анеш Раджарам (Aneesh Rajaram), старший вице-президент по ТВ и устройствам Opera Software.

\r\n

«Сегодня широкий экран – это новый быстрорастущий сегмент для онлайн-видео, и Dailymotion с гордостью представляет новую возможность своим контент-партнерам, позволяющую воспользоваться всеми преимуществами данного сегмента. Решение Opera TV Snap – это отличный пример реализации стратегии Dailymotion, направленной на  оптимизацию дистрибуции и развитие контента на всех экранах и платформах», – сказал Винсент Мартин (Vincent Martin), вице-президент по медиа-разработкам Dailymotion.

\r\n

Opera TV Store – платформа для приложений на основе HTML5 – предоставляет пользователям широкий выбор разнообразных приложений. Данная платформа уже внедрена в Smart TV и проигрыватели Blu-ray таких производителей, как Sony и TCL, а также была выбрана компаниями Humax, Hisense и MediaTek.

\r\n

Являясь ведущим сайтом для видеообмена, ежемесячно Dailymotion посещают более 112 млн уникальных пользователей,  просматривающих 2,5 млрд видео от пользователей, независимых производителей контента и премиум-партнеров.

Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}