Главная | Техно | В Тихом океане закончил свое существование «Прогресс М-19М»

В Тихом океане закончил свое существование «Прогресс М-19М»

image

Как сообщил представитель подмосковного Центра управления полетами (ЦУП), 11 июня от Международной космической станции (МКС) отстыковался транспортный корабль "Прогресс М-19М", его не сгоревшие в атмосфере фрагменты были упокоены на кладбище космических кораблей, а именно в Тихом океане, где не ходят судна.\r\n

Собеседник агентства, также заявил, что в 19:39 часов по времени Астаны фрагменты этого космического грузовика упали в Тихий океан.

\r\n

26 апреля "Прогресс М-19М" был пристыкован к МКС, в автоматическом и резервном режиме при этом, заставив понервничать множество людей, которые управляли и следили за полетом этого корабля, так как подлетев к станции, стало понятно, что антенна полностью не открылась, а это могло привезти к различным ситуациям и стыковке двух космических суден. Антенна под названием «Курс» - это небольшое устройство, которое располагается сбоку от торца стыковочной части механизма «Прогресс».

\r\n

Этот небольшой космический грузовичек привез на себе практически 2,4 тонны грузов, так как нужно было доставить в космос топливо, оборудование для различных экспериментов, кислород, медикаменты, продукты питания, воду в специальных баках  системы «Родник», а также посылки от родных для экипажа.

\r\n

11 июня "Прогресс М-19М" был специально отстыкован для того, чтобы провести научный эксперимент по программе "Радар-Прогресс", который проводили Институт солнечно-земной физики Сибирского отделения РАН, РКК "Энергия" и Центр управления полетами ЦНИИмаш.

\r\n
 
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}