Главная | Спорт | В СКО сотрудники полиции рассказали спортсменам о принципе «нулевой терпимости»

В СКО сотрудники полиции рассказали спортсменам о принципе «нулевой терпимости»

image

В рамках оперативно – профилактического мероприятия «Подросток» сотрудники отделения ювенальной полиции УАП ДВД СКО во всех образовательных учреждениях проводят лекции, в ходе которых разъясняют что такое принцип «нулевой терпимости» к мелким правонарушениям и как применять его на практике, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Одна из встреч прошла в специализированной школе -  интернате для одаренных в спорте детей. В школе олимпийского резерва учится подающий большие надежды пловец  Давид Вишняков. Восьмиклассник признается, что с детства любит воспитывать волю и твердость духа, и не переносит проявлений безответственности и распущенности.  Сегодняшняя лекция ювенального инспектора в очередной раз подтвердила убежденность юного спортсмена. 

\r\n

В ходе лекции стражи порядка напомнили учащимся школы олимпийского резерва о том, что их правовая культура и поведение во время сборов и соревнований будет отражаться на имидже области и страны. «Вы бываете на соревнования в различных городах. Запомните, что  нельзя мусорить в общественных местах, материться, а напротив, вести себя культурно» , - подчеркнул в ходе встречи сотрудник отделения ювенальной полиции УВД г. Петропавловска Рустем Испендиров.

\r\n

Помимо праворазъяснительный работы ювенальные полицейские проводят рейдовые отработки.  По сообщению заместителя начальника ДВД СКО полковника полиции Серика Идрисова только за первые сутки ОПМ в органы внутренних дел было доставлено 69 несовершеннолетних, 34 из которых разгуливали в ночное время без сопровождения официальных представителей. После проведения профилактической беседы юные правонарушители были переданы их родителям. Стоит отметить, что 23  родителя, уклоняющиеся от воспитания детей, были привлечены к административной ответственности. 29 несовершеннолетних и столько же неблагополучных семей были поставлены на учет в органы внутренних дел. ОПМ «Подросток» продлится до 21 февраля.  

\r\n
 
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}