Главная | Спорт | Сборную Казахстана по футболу, возможно, возглавит Красножан

Сборную Казахстана по футболу, возможно, возглавит Красножан

image

Российский тренер Юрий Красножан, который готовит грозненский «Терек», может взять под опеку национальную сборную команду Казахстана по футболу. Об этом поведал в воскресенье сайт Sports.kz. Среди претендентов на место главного наставника нашей сборной, по информации издания, также тренер, занимающийся карагандинским «Шахтером» Виктор Кумыков.

 

\r\n

У текущего тренера сборной – чеха Мирослава Беранека – закончился контракт, и, как сообщил сайт, продлевать его никто не намерен. «В настоящее время главными претендентами на должность тренера являются специалисты, подготавливающие карагандинский «Шахтёр» Виктор Кумыков и грозненский «Терека» Юрий Красножан», - сообщается на сайте.

\r\n

По окончании 13-ти туров российской Премьер-Лиги клуб «Терек», который возгляет Красножан, находится на 15-ом месте турнирной таблицы, получив всего одну победу. В эту субботу, после домашней ничьей с «Уралом» (1:1), занимающим соседнюю строку в турнирной таблице, работа Красножана была раскритикована главой Чеченской республики Рамзаном Кадыровым. Однако до этого «Терек» отстоял вполне достойную нулевую ничью на выезде, играя против одного из лидеров российского чемпионата в настоящее время – московского клуба «Спартак», а начав карьеру в «Тереке», Красножан получил подарок от Кадырова – спортивный костюм с собственного плеча.

\r\n

Также до этого Кадыровым был раскритикован и предыдущий тренер грозненцев –Станислав Черчесов – бывший спартаковец, который в прошлом сезоне вывел «Терек» на итоговое восьмое место, до последних туров претендуя на выход в еврокубки. В то время слова Кадырова стали решающими для увольнения Черчесова, который сейчас ведёт пермский «Амкар», подняв эту команду с самого низа турнирной таблицы в середину, без наличия сильного состава игроков.

\r\n

Красножана не впервые критикуют хозяева российских клубов. Ольга Смородская – президент московского клуба «Локомотив», который тренировал Красножан в позапрошлом сезоне, отзывалась о наставнике достаточно резко. Увольнение из краснодарской «Кубани» в январе текущего года такого большого резонанса не вызвало, но при этом «Кубань» стал очередным клубом в большом перечне команд Красножана, в которых он надолго не задерживался, сообщили ИА Новости-Казахстан.

Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}