Главная | Спорт | Карагандинский «Тулпар» обыграл парижский «Спортинг» со счётом 6:1

Карагандинский «Тулпар» обыграл парижский «Спортинг» со счётом 6:1

image

В Харькове закончился очередной матч Кубка УЕФА по мини-футболу, в котором отличился карагандинский клуб «Тулпар». МФК одержал победу в группе 3 над командой «Спортинга» из Парижа. Это продвинуло «Тулпар» в элитный раунд европейского чемпионата.

 

\r\n

Как сообщают ИА Новости-Казахстан, футболисты «Спортинга» были обречены на поражение ещё в первом тайме, после трёх пропущенных мячей от карагандинских футболистов Талеса, Дугласа и Нургожина. Первый мяч во втором тайме забил Бетиньо из «Спортинга». Но сразу же карагандинец Есинаманов закатил четвёртый мяч в ворота соперников. А после этого футболистами Сиднеем и Першиным, забившими ещё два мяча в ворота «Спортинга», была закреплена «железная» победа за казахстанским клубом. Вместе с этой победой «Тулпар» набрал 5 очков (сыграв с «Локомотивом» из Харькова со счётом 2:2 и итальянским клубом «Марка» с таким же результатом), заполучив как минимум второе место в группе.

\r\n

Таким образом, карагандинский клуб прошёл в элитный раунд УЕФА. Чемпионат по футзалу поделен на три стадии и финальную часть, в которую пройдут четыре команды. Предварительный этап проходят клубы с наименьшим рейтингом. На этой стадии участников разделяют на группы по три или четыре команды. Затем на территории одной из команд-участников проводится мини-турнир по круговой системе. Каждый клуб играет со всеми остальными по очереди. Клуб, победивший в своей группе, проходит в основную игру.

\r\n

В основной игре принимают участие победители предварительного раунда, а также к ним присоединяются четыре команды с максимальным рейтингом, которые попадают сюда автоматически. Все команды делят на шесть групп по четыре в каждой. На поле одного из участников проводятся мини-турниры, и обладатели первых двух мест в группе попадают в элитный раунд. К двенадцати командам в элитном раунде добавляются ещё четыре сеяных клуба. Шестнадцать команд делят на четыре группы, победители которых выходят в финальную часть.

\r\n

Финальный турнир пройдёт в апреле на поле одного из участников по системе плей-офф. Спустя два дня после полуфинальных игр пройдёт матч за третье место и финальная игра. При ничьей в матче за третье место назначается серия пенальти для определения бронзы. Остальные матчи финала в подобной ситуации сначала проведут дополнительный десятиминутный тайм. Если и по его окончанию останется ничья, то тогда серия пенальти будет решать судьбу клубов.

Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}