Главная | Спорт | На чемпионате мира во Франции засудили казахстанского паралимпийца Мансурбваева - Сыдзыкова

На чемпионате мира во Франции засудили казахстанского паралимпийца Мансурбваева - Сыдзыкова

image

Как заявила Бахыт Сыздыкова - вице-президент национального паралимпийского комитета Казахстана, казахстанского паралимпийца Равиля Мансурбаева, которому удалось занять пятое место на соревнованиях по толканию ядра, несправедливо засудили на самом чемпионате мира с легкой атлетики во Франции.\r\n\r\n

Пресс-служба комитета процитировала Сыздыкову: «Я уверена в том, что если бы у Равиля было точь в точь такое же ядро, как и чемпиона, а не такое, как ему подложили судьи (на 200 грамм легче), то мы бы с легкостью победили на этих соревнованиях».

\r\n

Однако из-за подсуживания и помощи уже теперешнему чемпиону, спортсмену не оставили ни шанса, однако так просто этого оставлять никто не собирается. Нельзя оставить все, как есть, ведь это не правильное поведение на соревнованиях, у судей нет соответственного поведения в таких ситуациях. Поэтому стоит поднять этот на рассмотрение.

\r\n

Если начнется расследование, то это повлечет за собой большие перемены и изменения, а также ужесточит контроль в следующих таких сборах, сообщили ИА Новости-Казахстан.

http://newskaz.ru/sport/20130730/5375962.html
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}