Главная | Спорт | Недалеко от Алматы, любители полетать в небе устроили себе соревнования

Недалеко от Алматы, любители полетать в небе устроили себе соревнования

image

Сделать шаг в небо. В Алматы прошел чемпионат вооруженных сил Казахстана по такому виду соревнования, как парашютный спорт. В экстремальных условиях, это делают не только военные спасатели, но и обычные гражданские, которые не боятся рискнуть. Продемонстрировать всю красоту и профессиональность решили 15 команд из различных областей. Спортсменам удалось показать настоящие чудеса, но самым интересным стало то, что без страха и препятствий из вертолета прямо в бездну выпрыгивали не только мужчины, но и представительницы слабого пола.\r\n\r\n

Уже практически двадцать лет на аэродроме «Первомайский», что в Алмате собираются любители поширять в небе и с головой в него окунуться. Мужчины и женщину не смотря на возраст и профессию приезжают в это место из разных регионов Казахстана для того чтобы принять участие в ежегодном чемпионате классического парашютного спорта, сообщил Михаил Корчевский Новости  КТК.
Одним из упражнений в таком спорте, а также в соревновательной программе есть, прыжки на точность. При этом парашютисты выпрыгивают из вертолета на километровой высоте желая приземлиться в месте, где есть датчик на два сантиметра. Если прыжок удачен, то показатель будет ноль.
В этом году в соревнованиях будут принимать участие 55 спортсменов, и десять из них – девушки. Например, Бибигуль Рамазанова впервые сделала это 20 лет назад, после чего получила звание мастера спорта, получила очень много наград и сделала более 4 тысяч прыжков.
Спортсменка утверждает, что главное в этом спорте это парашют, который вы должны слаживать самостоятельно, а также всегда следить за его качеством и состоянием. Но даже когда все правильно могут произойти и непредвиденные, экстремальные ситуации. Для Бибигуль, это случалось четыре раза.
Эксперты утверждают, что парашютный спорт, как никакой другой очень популярен в Казахстане. Возможно, желающих сделать такой непредсказуемый поступок и вообще что-то новое было много, однако один прыжок стоит 20 тысяч и это достаточно дорого.
Чемпионат продлиться до конца этой недели, завтра для парашютистов откроется новая высота – 2200 метров.  За время всего полета, спортсменам нужно будет еще продемонстрировать целый ряд акробатических фигур.

http://www.ktk.kz/ru/news/video/2013/07/16/23522
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}