Главная | Спорт | В ФРГ Голубев вышел в ¼ финала одиночного разряда «Челленджера»

В ФРГ Голубев вышел в ¼ финала одиночного разряда «Челленджера»

image

Казахстанскому теннисисту Андрею Голубеву удалось в среду выйти в четвертьфинал одиночного разряда турнира серии Челленджер в Германии – Брауншвейге, призовой фонд которого составляет 106,5 тысяч евро.\r\n

Голубеву в матче второго круга удалось обыграть третью ракетку соревнований – Тобиаса Камке (немца) со счетом 6:2, 5:7, 6:4. Таким образом, казахстанец провел в личном противостоянии со своим соперником – 3:1. По четвертьфиналу соперником Голубева стала шестая ракетка турнира – Иржи Веселы (чехословак), который смог во втором круге осилить Яна Штруффа (немец) со счетом 6:2, 2:6, 6:1.

\r\n

Голубев, в матче первого круга Петера Хеллера (немца) со счетом 6:4, 6:2. Голубеву выйдя в четвертьфинал одиночного разряда турнира, смог добиться призовых 3100 евро и 25 очков в счет АТР (Ассоциация теннисистов-профессионалов). Во вторник в парном разряде турнира, казахстанец будучи в дуэте с Иваном Сергеевым (украинцем) проиграл в первом круге аргентинской паре Федерико Делбонис и Фагундо Багнис – 3:6, 2:6.

\r\n

Турниры, которые входят в серию АТР Challenger, были созданы для теннисистов менее высокого уровня, чем например, в сериях АТР 500 и АТР 250, так как их фонд ниже, да и сами они менее престижны. Призовой фонд таких турниров начинается от 35 и может доходить до 150 тысяч американских долларов. Если брать общую сумму всех турниров серии, то например в 2008 году она дошла до десяти миллионов долларов.

\r\n

Эта серия предназначена для начинающих теннисистов, а также игрокам второго эшелона для того чтобы набрать необходимые очки рейтинга АТР, что так необходимы для того чтобы попасть в основную квалификационный список турниров АТР. На сегодняшний день это единственный шанс спортсмену проявить себя или же поднять уровень после длительного перерыва. Все самые известные ракетки мира, если брать Роджера Федерера, Пита Сампраса и Рафаэля Надаля, начинали свой спортивный путь именно с АТР Challenger.

\r\n
 
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}