Главная | Социум | Встреча главы Пограничной службы с ветеранами

Встреча главы Пограничной службы с ветеранами

image

Не стареют душой ветераны\r\nИ границе как прежде верны!\r\nПоколеньям, грядущим на смену\r\nПередать эстафету должны!

Под эти строки гимна ветеранов международного союза общественных объединений ветеранов Пограничной службы в зале регионального управления «Шыгыс» входили люди, отнюдь не в военной форме. Но даже гражданская одежда не могла скрыть воинскую стать и выправку. В глазах входящих был все тот же озорной огонек, то и дело звучали радостные возгласы: «Приветствую!». В это день состоялось  собрание ветеранов  РООВ «Застава Тарландары». 

\r\n

 Республиканское общественное объединение ветеранов-пограничников «Застава тарландары» организовано в марте 2010 года. За годы ее существования ветеранами границы было проведено немало мероприятий, ведь сфера деятельности объединения включает в себя сотрудничество с Пограничной службой в разработке целевых программ проектов нормативно-правовых актов и мероприятий по их реализации; проведение научной деятельности по проблеме пограничной безопасности; всестороннюю заботу о ветеранах Пограничной службы и членах их семей; содействие в патриотическом, нравственном воспитании молодежи; пропаганду традиций пограничной службы и многое другое.

\r\n

 На встречу к ветеранам границы прибыл временно исполняющий обязанности Директора ПС КНБ РК полковник Д.Дильманов.

\r\n

 На заседании  было рассмотрено много вопросов. Председатель филиала РООВ по г. Алматы, полковник запаса С.Проничев довел порядок проведения собрания, огласив затем список навсегда ушедших от нас ветеранов. Минутой молчания почтили их память все присутствующие. Далее в отчетном докладе полковник запаса были оглашены основные направления и результаты деятельности РОО «Застава Тарландары». Присутствующие очень активно участвовали в обсуждении наиболее злободневных вопросов, касающихся социально-бытового обеспечения ветеранов, предстоящих мероприятий в честь празднования Победы в Великой Отечественной войне, а также военно-патриотического воспитания молодежи. 

\r\n

Особо были рады ветераны встрече с руководством Пограничной службы. Они задали немало вопросов главе пограничного ведомства, а полковник запаса В.Анацкий от имени ветеранов Академии ПС КНБ РК  вручил главе Пограничного ведомства вымпел, памятные диски и информационные листы  о событиях в  афганской войне. 

\r\n

- Уважаемые ветераны! Мне приятно видеть вас в добром здравии. Я воспринимаю вас как учителей и наставников, - сердечно поприветствовал всех  присутствующих временно исполняющий обязанности Директора ПС КНБ РК  полковник Д.Дильманов. 

\r\n

Далее глава ведомства подробно ответил на все вопросы ветеранов, обсудил насущные проблемы, особо остановившись на моментах организации наставничества и патриотической работы. Кроме того были доведены новые задачи, стоящие перед Пограничной службой  КНБ РК. 

\r\n

- Мы нуждаемся в вашем опыте, в вашей помощи,- заключил  полковник Д.Дильманов.

\r\n

Затем состоялись выборы нового правления РООВ «Застава тарландары». Завершилось мероприятие вручением памятных медалей ветеранам границы: генерал-майорам запаса  Х.Беркалиеву, В. Федорченко, полковнику в отставке Г.Куликову, полковникам запаса М.Даишеву, М.Ерикову. Причем, при получении медалей каждый  из ветеранов  услышал добрые пожелания от главы пограничного ведомства. 

\r\n

Опыт ветеранов границы бесценен. Они заслуживают доброго слова, за плечами у каждого огромный служебно-боевой и жизненный опыт, многие  из них профессионалы своего дела. Нельзя чтобы этот огромный потенциал не был востребован и не использован в интересах усиления охраны  государственной границы, обучения и воспитания нынешнего поколения служивых, укрепления порядка и организованности. Несмотря на возраст они еще полны сил и энергии,  и продолжая  пограничный путь ветеранской дорогой, они и сегодня помогают решать задачи пограничной службы.

\r\n

 

\r\n

Пресс-служба ПС КНБ РК

\r\n
 
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}