Главная | Социум | В СКО женщина задолжала алименты на содержание своих троих детей

В СКО женщина задолжала алименты на содержание своих троих детей

image

В СКО полицейские установили местонахождение женщины, которая должна выплачивать алименты на содержание своих троих детей, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Сотрудники миграционной полиции областного ДВД в рамках акции усилили работу по розыску неплательщиков алиментов и должников. За 3 дня было установлено местонахождение 35 разыскиваемых. 

\r\n

В миграционной полиции Департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области в списках разыскиваемых числится 30 неплательщкиов алиментов и 138 должников. Задача полицейских – установить их местонахождение.

\r\n

В ходе акции было установлено местонахождение 37-летней жительницы Петропавловска. Как оказалось, женщина проживала последний месяц в селе Трудовое Тайыншинского района у друзей.  Ее дети 14, 4 и 2 лет находятся в детском доме, и по решению суда женщина должна платить алименты. Полицейские предупредили родительницу об ответственности за уклонение от выплат. Об этом же сотрудники УМП предупредили и другого неплательщика алиментов

\r\n

Всего за три дня акции было установлено местонахождение 35 разыскиваемых, 5 из них неплательщики алиментов. «В отношении уклоняющихся от уплаты могут быть применены меры уголовного и административного воздействия. Тем, кто не торопится выплачивать алименты, по статье 139 Уголовного Кодекса РК грозит до 2 лет лишения свободы. За неисполнение решения суда уголовная ответственность предусмотрена и должникам. Работа в данном направлении и дальше продолжается. Списки разыскиваемых, а также номера телефонов, куда можно сообщить об их местонахождении, размещены на сайте ДВД СКО», рассказал заместитель начальника Управления миграционной полиции ДВД СКО полковник полиции Бауыржан Садвакасов. 

\r\n

 

\r\n

 

\r\n
 
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}