Главная | Социум | Подведены предварительные итоги внеочередной аттестации полицейских Алматы

Подведены предварительные итоги внеочередной аттестации полицейских Алматы

image

По данным Департамента внутренних дел, на сегодняшний день внеочередную аттестацию прошли всего 4 тысячи 548 полицейских Южной столицы, сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

По итогам заседаний региональной аттестационной комиссии, 4 тысячи 096 страж порядка соответствуют занимаемым должностям, что составляет 90,1%.  В частности, 111 (2,4%) сотрудников рекомендованы к выдвижению на вышестоящую должность, 87 (1,9%) полицейских рекомендованы к понижению в должности, 142 (3,1%) человека не соответствуют занимаемым должностям и будут переведены в другую службу, еще 112 (2,5%) страж порядка будут уволены из органов внутренних дел. До начала аттестации 170 полицейских по собственному желанию покинули ряды полиции. 

\r\n

Сотрудниками Управления кадров ДВД был проведен сравнительный анализ, свидетельствовавший, что самым плохо подготовленным к аттестации подразделением алматинского гарнизона полиции оказалось Управление дорожной полиции. Всего внеочередную аттестацию в установленном порядке прошли 789 сотрудников УДП, 692 (87,7%) дорожных полицейских соответствуют занимаемым должностям, 4 (0,5%) сотрудника данного подразделения рекомендованы к понижению в должности,  еще 62 (7,8%) инспектора по итогам аттестации будут переведены в другую службу, не связанную с обеспечением дорожного движения, к увольнению из органов внутренних дел рекомендованы 27 (3,4%) инспекторов. 

\r\n

Почти 12% дорожных полицейских были не готовы к заранее объявленной аттестации. Кроме того, 32 инспектора УДП еще до начала внеочередной аттестации подали рапорта об увольнении из органов внутренних дел по собственному желанию.  

\r\n

Напомним, внеочередная аттестация служб и подразделений Департамента внутренних дел Алматы стартовала в июле этого года. Стражи порядка свое соответствие занимаемым должностям поэтапно демонстрировали в отличном знании нормативно-правовых актов, физической и огневой подготовках, а также психологической устойчивости. Члены аттестационной комиссии критично относились к фактам не сдачи нормативов по дисциплинам физической и огневой подготовок сотрудниками строевых и оперативных подразделений. А требования к знаниям законов, в том числе и профилирующих, были высоки ко всем сотрудникам алматинской полиции.   

\r\n
 
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}