Главная | Казахстан | Трактористы спасли из снежного плена, пассажиров 16 авто с двумя грудными детьми

Трактористы спасли из снежного плена, пассажиров 16 авто с двумя грудными детьми

image

Ночь напролёт трактористы расчищали дорогу в буран, чтобы вызволить из перемётов пассажиров 16 авто с двумя грудными детьми, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Помощь водителям 16 автомашин с пассажирами, среди которых были 2 грудничка, оказавшихся заблокированными в степи из-за бурана, оказали полицейские совместно с общественностью в СКО.

\r\n

24 февраля около 18 часов в дежурную часть ОВД Акжарского района СКО поступило сообщение о том, что между селами Акжаркын и Бостандыкское из-за сильного ветра занесло дороги. В 20 километрах от села Бостандыкского в снежном плену оказалось сразу 16 легковых автомашин.

\r\n

Начальником ОВД Акжарского района подполковником полиции Балабеком Жахиным было дано указание сотрудникам отделения административной полиции незамедлительно выехать для оказания помощи сельчанам, оказавшимся во власти стихии.

\r\n

Экипаж инспекторов административной полиции в составе старшего лейтенанта полиции Игылыка Сыздыкова, лейтенантов полиции Амангельды Билялова и Еркина Абеева выехали по указанным координатам. В связи, с тем, что на дороге стремительно образовывались многометровые снежные заносы, для участия в спасательных работах полицейскими были привлечены представители общественности. Местные ТОО выделили три трактора К-700. Тяжеловесные тягачи расчищали проезжую часть, образовывая спасательный туннель. Сразу за ними двигался экипаж полиции. В результате все терпящие бедствие водители и пассажиры были найдены.

\r\n

Как уточняет старший лейтенант полиции Игылык Сыздыков, в общей сложности было обнаружено 16 автомашин, в которых находилось 39 человек, в том числе четверо малолетних детей. Также заблокированными из-за переметов оказалось семьи с двумя грудничками, ехавших из города Петропавловска после выписки из роддома…

\r\n

С 19 часов вечера до 11 часов утра усилиями водителей тракторов Петра Леонова, Виктора Кондратюк и Дмитрия Бондаренко автодорога между селами Бостандыкское и Акжаркын была расчищена и сельчане смогли беспрепятственно проехать домой в родные села Бостандык, Байтус, Киевское и Менжинское. Все 15 часов водители и пассажиры провели под контролем сотрудников полиции, обеспечивавших их обогрев и безопасность. Сегодня они выражают искреннюю благодарность экипажу спасателей в погонах и руководителям ТОО «LTD Диорит», ТОО «Ленинград жолдары» за своевременную помощь.

\r\n

\r\n

\r\n

Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}