Главная | Казахстан | Начались сборы разведподразделений Аэромобильных войск

Начались сборы разведподразделений Аэромобильных войск

image

В Алматинской области на полигоне Шошкалы десантно-штурмовой бригады начались лагерные сборы разведывательных подразделений и частей Аэромобильных войск. В них принимают участие более 350 военнослужащих, из которых 35 человек являются солдатами срочной службы, сообщает пресс-служба Министерства обороны Республики Казахстан

По плану боевой подготовки частей Аэромобильных войск главной целью лагерных сборов является подготовка разведчиков по специальности, а также отработка слаживания подразделения. 

\r\n

Одиночная подготовка включает в себя выполнение контрольно-комплексных упражнений по минно-подрывному делу, военной топографии, медицинскому, военно-инженерному делу, по действиям разведывательных групп при проведении засад, налётов, поиску. 

\r\n

– По выполнению всех этих задач существуют нормативы, и в ходе лагерных сборов разведывательные подразделения будут не только учиться и оттачивать навыки, но также на оценку сдавать зачеты – так мы выявим сильнейших, – отметил руководитель лагерных сборов начальник управления разведки Управления командующего Аэромобильными войсками СВ ВС РК подполковник Рахат Карсембаев. 

\r\n

Сборы разведывательных подразделений Аэромобильных войск проходят в полевых условиях. Для организации учебы и проживания на полигоне разбиты палаточный лагерь, полевой парк, пункт хозяйственного довольствия, медицинский пункт, организовано боевое дежурство. 

\r\n

Лагерные сборы продлятся две недели. Итогом отработки слаживания разведывательных подразделений станет проведение взводно-тактического специального учения, в ходе которого разведчики будут выполнять свои действия на удаленной дистанции по пересеченной местности.

\r\n

\r\n

\r\n

\r\n

\r\n

\r\n

\r\n

\r\n

\r\n

\r\n

\r\n

\r\n

 

\r\n

 

\r\n
Фото: Анатолия Устиненко
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}