Главная | Казахстан | На вооружении Казахстана появился крупнейший в мире вертолёт

На вооружении Казахстана появился крупнейший в мире вертолёт

image

Один из самых крупных в мире транспортных вертолетов Ми-26Т, который министерству по чрезвычайным ситуациям Казахстана передал холдинг "Вертолеты России", вышел на боевое дежурство. Об этом в четверг сообщили РИА Новости, сославшись на пресс-службу холдинга.

 

\r\n

Ми-26Т был доставлен в Астану в октябре этого года после проведения капитального ремонта и некоторой модернизации, осуществлённых Новосибирским авиаремонтным заводом.

\r\n

"Впервые за всю историю нашей страны к дежурству приступает Ми-26Т, являющийся самым тяжелым в мире гражданским вертолетом", - сообщается в докладе.

\r\n

Как сообщила пресс-служба холдинга, "Вертолеты России" выполнили для казахстанских заказчиков модернизацию и капитальный ремонт двух вертолётов Ми-26. До ремонта летательные аппараты, находясь на консервации, не эксплуатировались около двадцати лет.

\r\n

"Мы до этого не ремонтировали и не производили модернизацию вертолетов, не использовавшихся на протяжении двадцати лет. эта задача, с учётом требуемой транспортировки, оказалась уникальной по масштабам сложности", - процитировала пресс-служба Юрия Липатникова, занимающего должность директора Новосибирского авиаремонтного завода.

\r\n

В ближайшем будущем в Казахстан планируется транспортировка второго вертолета Ми-26Т, который находился на капитально-восстановительном ремонте. Благодаря нему будет обеспечена безопасность работ, проходящих при освоении шельфа в Атырау.

\r\n

Ми-26 - это крупнейший в мире серийный транспортный вертолет. Его грузоподъемность составляет 20 тонн. Габариты вертолета дают возможность загрузить в него автомобильную и грузовую технику, или транспортировать груз, прикреплённый к внешней подвеске. В кабине такого вертолёта могут уместиться более 80 человек со всем необходимым снаряжением, сообщили ИА Новости-Казахстан.

Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}