Главная | Происшествия | За управление авто в состоянии алкогольного опьянения за три дня на дорогах СКО задержано 55 водителей

За управление авто в состоянии алкогольного опьянения за три дня на дорогах СКО задержано 55 водителей

image

За управление авто в состоянии алкогольного опьянения за три дня на дорогах СКО задержано 55 водителей, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

В Департаменте внутренних дел Северо-Казахстанской области подведены итоги широкомасштабного оперативно профилактического мероприятия (ОПМ) «Правопорядок», проводившегося по всей стране с 20 по 22 апреля. Ежедневно в мероприятии было задействовано порядка 1 000 сотрудников органов внутренних дел. Личный состав полиции был переведен на усиленный вариант несения службы, с целью предупреждения и пресечения преступлений и правонарушений на улицах и в других общественных местах.     

\r\n

Как сообщили в Управлении административной полиции ДВД СКО, за три дня проведения «Правопорядка» в области было выявлено 1 035 различных административных правонарушений. Зарегистрировано 128 преступлений, 109 из которых раскрыты в дежурные сутки.  

\r\n

Статистика свидетельствует: больше всего административных протоколов, 604, было составлено за распитие спиртных напитков или появление в общественных местах в пьяном виде. За мелкое хулиганство к ответственности привлечено 126 нарушителей. 

\r\n

По линии нарушений Правил дорожного движения больше всего североказахстанские водители нарушали установленную скорость движения –149 фактов. За управление авто в состоянии алкогольного опьянения за три дня на дорогах СКО задержано 55 водителей. 

\r\n

Миграционными полицейскими было выявлено 93 нарушений правил пребывания в РК, 92 нарушителя – граждане СНГ. Участковые инспектора полиции посетили по месту жительства 635 подучетных лиц, из которых 319 - условно-досрочно освобожденные. Со всеми были проведены профилактические беседы. Кроме этого участковыми было проверено 3 000 владельцев огнестрельного оружия, за нарушения сроков регистрации оружия к ответственности было привлечено 18 граждан.    

\r\n

В ходе ОПМ «Правопорядок» 22 апреля в селе Светлое Жамбылского района у 57-летнего местного жителя был выявлен факт незаконного хранения гладкоствольного огнестрельного оружия (ИЖ-17, 16 калибра, одноствольное, 1970 года выпуска). Мужчина пояснил, что данное ружье ему подарил его покойный дядя. Ранее он пользовался данным ружьем, но в последнее время хранил его у себя дома как память о дяде. В результате в отношении сельчанина был собран административный материал по статье 482 Кодекса РК об административных правонарушений и направлен в суд Жамбылского района.  Мужчине грозит штраф в размере 20 месячных расчетных показателей, с конфискацией оружия. 

\r\n

Как уточнили в Управлении административной полиции ДВД СКО, в ходе ОПМ «Правопорядок» оперативниками было задержано 8 преступников, находящихся в розыске. Из них 5 - из числа объявленных в розыск в прошлые годы. 

\r\n

«Основной целью оперативно профилактического мероприятия было оздоровление криминогенной обстановки в областном центре и в сельских районах. Все майские праздники личный состав североказахстанской полиции также проведет в усиленном варианте несения службы», - резюмировал заместитель начальника ДВД СКО полковник полиции Серик Идрисов. 

\r\n

 

\r\n
 
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}