Главная | Происшествия | За три дня ювенальные полицейские поставили на учет 69 неблагополучных семей в СКО

За три дня ювенальные полицейские поставили на учет 69 неблагополучных семей в СКО

image

В Управлении административной полиции ДВД Северо-Казахстанской области подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) «Подросток». За три дня операции на списочный учет ювенальными полицейскими было поставлено 69 неблагополучных семей и 64 подростка, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Как сообщила начальник отделения ювенальной полиции Управления административной полиции ДВД СКО капитан полиции Динара Мугжанова, с 19 по 21 февраля территориальными подразделениями полиции совместно с государственными органами в органы внутренних дел было доставлено 172 подростка. 80 из них - за совершение административных правонарушений и 78 – за безнадзорность и беспризорность, которые  после проведения профилактической беседы были переданы родителям. За распитие алкогольных напитков к ответсвенности привлечено 13 несовершеннолетних. Кроме этого, в ходе  ОПМ «Подросток» к административной ответсвенности было привлечено 216 взрослых. Из них по статье 127 Кодекса РК об административных правонарушениях (За уклонения от воспитания детей) - 58 законных представителей. По статье 131 КРКоАП (За доведение несовершеннолетнего до состояния опьянения) привлечено двое взрослых. За допущение нахождения несовершеннолетних в увеселительных заведениях привлечено к ответственности 4 владельца заведений. За продажу табачных изделий привлечено 19 продавцов. За продажу алкольной продукции – 23 продавца. 

\r\n

Динара Мугжанова подчеркивает, что за нахождение несовершеннолетних в увеселительных заведениях в ночное время без сопровождения законных представителей по статье 442 части 1 КРКоАП привлечено 11 законных представителей несовершеннолетних. За нахождение несовершеннолетних без законных представителей в ночное время по статье 442 части 2 привлечено 99 законных представителей несовершеннолетних. Территориальными ОВД выявлено и поставлено на профилактический учет 11 несовершеннолетних, в отношении 11 вынесены защитные предписания. 

\r\n

В Управлении административной полиции ДВД СКО отмечают, что вопросы профилактики преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних стоит на особом контроле у руководства областной полиции. Несмотря на то, что оперативно-профилактическое мероприятие «Подросток» завершено, регулярные и другие профилактические мероприятия будут продолжаться на постоянной основе. 

\r\n

 

\r\n

 

\r\n

 

\r\n

 

\r\n

 

\r\n

 

\r\n

 

\r\n

 

\r\n

 

\r\n
 
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}