Главная | Происшествия | Крупный град повредил покрытие зданий, погиб домашний скот в Жамбильской области

Крупный град повредил покрытие зданий, погиб домашний скот в Жамбильской области

image

Пресс служба Жамбильской области, что занимается чрезвычайными ситуациями, сообщила: «Вследствие крупного града, что обрушился на область, было повреждено ряд административных зданий, а так же погибло большое количество домашнего скота».\r\n\r\n

«На территории Шуского  района прошла сильная гроза с выпадением осадков и порывистым ветром. По территории  Дулатского и Корагатинского сельских округов выпали большие осадки в виде крупного града и дождя. В Дулатском сельском округе от силы удара крупного града погибло число мелкого рогатого скота, количество которого сейчас подсчитывается» - как было сказано в сообщение.

\r\n

По информации, что получена, от ведомства, в результате непогоды так же были повреждены покрытия жилых домов и общеобразовательных школ, а также выбиты стекла. В Шокпарском сельском округе произошел обрыв линий электропередач, что привело к обесточиванию всей местности. Так же из-за сильного дождя и склонных стоков возникла большая угроза размыва дороги Шу-Шокпар, что находится в районе с. Далакайнар. Через дорожное полотно происходил перелив воды, что составлял 5 сантиметров в высоту, но в данный момент угроза размыва миновала, и уровень воды спал. 

\r\n

Пресс-релиз отметил, что 17 июня компетентной комиссией планируется выезд для того, чтобы полностью обследовать все последствия непогоды в сельских округах.

Теги

Оцените статью

0
{{sape}}