Главная | Госорганы | Незванные гости юга

Незванные гости юга

image

В целях пересечения нелегальной миграци в стране пограничники Кызылординского, Сарыагашского, Жетысайского отрядов и «Ленгерской» комендатуры активно участвуют в проводимой специально-профилактической операции «Нелегал-2015».

Только  за минувшие сутки пограничниками Сарыагашского пограничного отряда на контрольно-пропускном пункте «Капланбек» задержаны 39 мигрантов за нарушение законодательства нашей республики в области миграции. В частности, у всех выявлено невыезд в установленные сроки (срок превысил 30 суток).  Все задержанные граждане Узбекистана привлечены к административной ответственности по ч. 2,4 ст. 517 КоАП РК.

\r\n

В ходе рейда пограничниками заставы «Сырдария» Жетысайского пограничного отряда в районе населенного пункта Бестам задержаны 31 гр. Республики Узбекистан. Причиной задержания стало – отсутствие документов: удостоверяющих личность и на право пребывания в погранзоне. Материалы по задержанию переданы сотрудникам РОВД Мактааралского района ЮКО.

\r\n

Таким образом только за сутки на разных участках пограничных застав задержаны 111 чел. Все они являются гражданами Узбекистана. 

\r\n

С начала операции «Нелегал-2015» пограничниками вышеуказанных отрядов задержаны 1902 лиц нарушившие требования миграционного законодательства республики, из них  1898 являются гражданами Узбекистана. 

\r\n
 
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}