Главная | Госорганы | В городе Алматы начали массово сносить киоски, закусочные и ларьки, что расположены у дорог

В городе Алматы начали массово сносить киоски, закусочные и ларьки, что расположены у дорог

image

В городе Алматы произошел большой спор между предпринимателями и чиновниками. Причиной спора, а также судебных разбирательств, стал массовый снос придорожных ларьков, закусочных и киосков.

Чиновники считают, что мелкий бизнес, который располагается возле дорог, очень портит внешний вид города, но предприниматели вовсе не соглашаются с их словами. По утверждению владельцев бизнеса уничтожение данных сфер грозит городу, разорится. 

\r\n

Алматинские предприниматели обурены, и утверждают, что со стороны чиновников, это произвол и беззаконие. Говорят, что из-за сноса закусочных и ларьков они терпят миллионные убытки.  

\r\n

Предприниматели жалуются, что их ларьки полностью разрушены, а причину сноса вовсе некто не сообщил. Владельцам, которые не соглашаются добровольно разбирать свои строения, грозятся «помочь».

\r\n

Владельцы киосков обурены и считают, что сегодня у них незаконно отберут помещение, где они работают, а завтра и жилье, которое так же находится на государственной земле.

\r\n

Все возмущения предпринимателей на сотрудников акимата вовсе не действуют, так как они уверенны, что все происходит законно. По словам чиновников под снос уходят только те объекты, у которых срок аренды уже истек. 

\r\n

Начальник Управления земельных отношений г. Алматы - Куанышбек Кашкимбаев сказал:

\r\n

- По истечению срока аренды, предприняты меры по прекращению прав на земельные участки, и все данные участки возвращаются в собственность государства. 

\r\n

Все что происходит, по словам чиновников, делается только для безопасности и благоустройства города.  

\r\n
 
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}