Главная | Экономика | Правительство Казахстана отдаст более 300 тысяч квадратных метров площадей для приватизации

Правительство Казахстана отдаст более 300 тысяч квадратных метров площадей для приватизации

image

От Болата Жамишева - министра финансов Казахстана поступило обещание, что в государстве будет приватизировано в полтора раза больше государственных площадей, чем потребовал в начале текущего года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

 

\r\n

«По поручению президента эту работу возглавило министерство финансов Казахстана. Мы провели ревизию в 18,5 тысяч государственных предприятиях и учреждениях. И на комиссии, возглавляемой мной, были приняты решения по 567 тысячам квадратных метров», - сообщил Жамишев в понедельник в службе центральных коммуникаций на брифинге.

\r\n

«Из них по 47 тысячам квадратным метрам мы решили не давать никаких предложений, оставив их на усмотрение балансодержателей - речь шла о складах МЧС и столовых, потому что с этими площадями совершенно нет нужды что-либо делать. Касательно оставшихся 520 тысяч квадратных метров - из них 113 тысяч было решено передать под социальные объекты, такие как детские сады, пионерские лагеря, мини-центры, жилой фонд, дома культуры, школы, медицинские учреждения, спортивные заведения, и библиотеки», - продолжил Жамишев.

\r\n

Как сообщили ИА Новости-Казахстан, еще по 305 тысячам квадратных метров, было решено отдать эти площади для приватизации. «Как вы помните, президент страны называл значение 250 тысяч квадратных метров. Комиссией было принято решение по 418 тысячам квадратных метров, 102 тысячи было решено распределить среди государственных организаций. То есть наши некоторые организации имеют свободные площади, а другие вынуждены арендовать их у каких-либо частных структур, поэтому было принято решение перераспределить площади между нуждающимися и имеющими излишек», - заявил глава министерства финансов.

\r\n

«То есть, в общем, мы приняли решение. Теперь стоит задача его реализации, в процессе практического обсуждения отчуждения этих площадей возникли некоторые разногласия по 55 тысячам квадратным метрам. Поэтому на совещании у премьер-министра было решено, что они будут рассматриваться под председательством первого заместителя премьер-министра. Однако, даже если госорганам удастся обосновать необходимость оставить за ними эти площади, в любом случае есть положительный результат - мы предложим в полтора раза больше площадей для социальных объектов и для приватизации, чем этого потребовал президент», - заключил министр.

Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}