Главная | Экономика | Алкоголь и табак будут дорожать

Алкоголь и табак будут дорожать

image

Нижняя палата парламента республики Казахстан в первом чтении утвердила проект законодательства «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения».

Как сообщили ИА Новости-Казахстан, данный законопроект предусматривает проведение норм, способствующих реализации новой бюджетной политики, которая направлена на усиление фискальной функции некоторых налоговых сборов касательно предметов роскоши. Таким образом, увеличатся: акцизный сбор на алкогольные и табачные изделия, налог на имущество и транспорт.

\r\n

«Данный законопроект касается вопросов, связанных с налоговым администрированием и налоговой политикой. С целью повышения отдачи налоговой системы Казахстана в проекте законодательства предусмотрены нормы повышения налоговых ставок на землю, имущество граждан и средства транспорта», – сообщил Ерболат Досаев – министр экономики и бюджетного планирования, представляя проект для слушания в нижней палате.

\r\n

Ещё министр добавил, что для стимулирования к снижению потребления населением алкогольных и табачных изделий, законопроект предусматривает повышение ставок налогов на данную продукцию.

\r\n

«Пока налоговые ставки будут увеличены только на крепкие алкогольные напитки. Повышение налогов на слабоалкогольную продукцию рассчитывается провести в 2014 году», – сообщил Досаев.

\r\n

Он добавил, что решение консультационного совета по вопросам налогообложения предусматривает проведение норм по урегулированию вопросов, касательно применения на практике налогового законодательства.

\r\n

«Это относится к установлению рекламы на автозаправках и налогообложению заводов по переработке давальческой нефти», – сообщил министр.

\r\n

Он также отметил, что фракция партии «Нур Отан» предложила внести коррективы по налоговым ставкам на транспортные средства и имущество физических лиц. Данные предложения были также поддержаны на заседании комитета по финансам и бюджету.

\r\n

«Утверждение этого проекта законодательства даст возможность ликвидировать неурядицы от применения норм налогообложения, а также обеспечит дальнейшее стабильное социально-экономическое развитие государства», – уточнил Досаев.

Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}