Главная | Криминал | С начала года в СКО зарегистрировано 65 фактов скотокрадства

С начала года в СКО зарегистрировано 65 фактов скотокрадства

image

С начала года в Северо-Казахстанской области было зарегистрировано 65 фактов скотокрадства, сообщает Динара пресс-служба ДВД СКО.

Большинство из них были совершены с вольного выпаса. О том, какие профилактические меры принимаются в сельских округах, какая работа проводится по профилактике алкоголизма и другие вопросы были рассмотрены на отчетных встречах участковых инспекторов полиции в Тайыншинском, Акжарском и Уалихановском районах.  Встречи прошли  с участием главы областного полицейского ведомства генерал-майора полиции Берика Билялова и акимов районов. 

\r\n

«Отчетные встречи с населением – один из шагов к созданию прозрачности работы полиции, повышению уровня доверия населения. В целом с начала года оперативная обстановка  характеризовалась стабильностью и отсутствием криминальной напряженности. По-прежнему основное влияние на криминальную ситуацию в области, оказывают кражи чужого имущества», - ознакомил с ситуацией в области начальник ДВД жителей районов, принимая отчеты местных участковых инспекторов полиции.

\r\n

Майор полиции Галиаскар Жукенов работает участковым инспектором более 15 лет. Последние пять лет несет службу в Акбулакском сельском округе. Принимаемые им профилактические меры позволили добиться относительно спокойной криминогенной ситуации на данном участке, где с начала года произошло 7 преступлений, все раскрыты. Основная часть – это кражи. Особый акцент в работе местные полицейские делают на профилактике фактов скотокрадства – это, прежде всего, подписание трехсторонних договоров между владельцами скота, акиматом и пастухом. 

\r\n

Отчитались перед населением и участковые инспектора полиции Ленинградского и Келлеровского сельского округа. Тревогу у местных полицейских вызывают факты алкоголизма. В Тайыншинском районе в этом году на принудительное лечение от данного недуга было направлено 11 человек, в Акжарском двое. Всего на учете в ОВД Северо-Казахстанской области на учете состоит более 4 тысяч алкоголиков. В состоянии алкогольного опьянения в области с начала года  было совершено 478 преступлений. Всего на принудительное лечение от алкоголизма было направлено 91 человек. Профилактическая работа в данном направлении продолжается. В целом работе участковых инспекторов полиции местным населением была дана положительная оценка.

\r\n

 

\r\n

 

\r\n

 

Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}