Главная | Криминал | За 5 дней полицейские СКО выявили свыше 900 нелегалов

За 5 дней полицейские СКО выявили свыше 900 нелегалов

image

Свыше 900 нарушений Правил пребывания иностранных граждан в РК выявлено миграционными полицейскими СКО за 5 дней, сообщает пресс-служба ДВД СКО.\r\n\r\n

В Департаменте внутренних дел Северо-Казахстанской области подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия (ОПМ) «Нелегал», проводившегося по всей стране с 18 по 22 мая. В ходе  операции миграционные полицейские работали в усиленном варианте несения службы. Как рассказал начальник Управления миграционной полиции ДВД СКО подполковник полиции Еркетай Туткушев, основная цель - выявление нелегальных мигрантов и пресечение каналов незаконной миграции. Ежедневно в рейдах было задействовано порядка 600 сотрудников органов внутренних дел из различных подразделений, которые были разбиты на 67 мобильных групп. Рейды проводились во всех местах концентрации мигрантов: на вокзалах, рынках, строительных объектах, местах компактного проживания иностранцев, следующих через область транзитом. В связи с тем, что Северо-Казахстанская область является приграничной с РФ был усилен контроль за потоком транзитного автотранспорта.

\r\n

В результате пятидневного оперативно-профилактического мероприятия североказахстанскими полицейскими было выявлено 915 фактов нарушений Правил пребывания иностранных граждан в РК. Все нарушители были привлечены к ответственности.  Из них привлечено к административной ответственности 25 лиц за нарушение правил привлечения иностранной рабочей силы и незаконное осуществление иностранцем трудовой деятельности. В приемник-распределитель УВД водворено 39 человек. По решению суда за пределы страны выдворено 26 иностранцев. За нарушения миграционного законодательства к уголовной ответственности привлечено 8 человек. Сокращены сроки временного пребывания в отношении более 300 иностранцев.  

\r\n

В Управлении миграционной полиции ДВД СКО уточняют, что несмотря на то, что оперативно-профилактическое мероприятие «Нелегал» завершено, комплексная работа по контролю за пребыванием иностранцев и противодействию незаконной миграции на территории области будет продолжаться ежедневно. 

\r\n

\r\n

 

\r\n

 

\r\n

 

\r\n

 

\r\n

 

Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}