Главная | Криминал | В СКО с начала года на специализированную стоянку за неуплату штрафов было водворено 22 транспортных средства

В СКО с начала года на специализированную стоянку за неуплату штрафов было водворено 22 транспортных средства

image

В СКО с начала года на специализированную стоянку за неуплату штрафов было водворено 22 транспортных средства, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

С начала года сотрудниками административной полиции СКО выявлено более 34 тысяч административных правонарушений, за совершение которых оштрафовано более 18 тысяч нарушителей на сумму более 115 миллионов тенге. Более половины суммы нарушители правопорядка уже оплатили. «Несмотря на повышение уровня взыскания административных штрафов, работа по выявлению лиц, уклоняющихся от уплаты штрафов, занимает одну из основных позиций по профилактике правонарушений в достижении цели неотвратимости наказания за их совершение и находится на особом контроле руководства ДВД», - подчеркнул начальник Управления административной полиции ДВД СКО полковник полиции Бауржан Рахимжанов.

\r\n

Большим подспорьем в данной работе является авто комплекс «Дорожный пристав», посредством которого в автоматическом режиме выявляются автотранспортные средства, владельцы которых имеют задолженность по административным штрафам. С должниками, выявленными с помощью данного устройства, проводится работа по разъяснению действующего административного законодательства о необходимости добровольной уплаты.

\r\n

Между тем, с начала года на специализированную стоянку полицейскими за неоплату штрафов было водворено 22 единицы транспортных средств На принудительное взыскание направлено 1 253 постановления на 13 миллионов 200 тысяч тенге.

\r\n

«Ежемесячно используется услуга автодозвона через АО «Казахтелеком» в виде оповещения лиц, имеющих задолженности по административным штрафам. С начала года таким образом оповещены более 5 тысяч правонарушителей, - проинформировал Бауржан Рахимжанов.

\r\n

 

\r\n

 

Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}