Главная | Криминал | Дело, что касается казахстанских друзей террориста Царнаева, засекречено

Дело, что касается казахстанских друзей террориста Царнаева, засекречено

image

Слушанье по достаточно нашумевшему делу, что касается казахстанских студентов, которые в данный момент находятся в бостонской тюрьме, отложено в срок на один месяц. По ходатайству прокуроров заседание перенесли в начало августа. Данную информацию предоставил отец одного из задержанных казахстанцев. Также стало известно, что данное дело засекречено. Двоих студентов обвиняют в препятствии правосудию и скрытии улик. Молодые люди были товарищами Джохара Царнаева, который обвиняется в организации теракта на территории Бостона. \r\n\r\n

Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков в данный момент состоят в статусе подозреваемых. Слушанье их дела уже переносится во второй раз. Изначально заседание должно было происходить в мае, а после его перенесли на июль. За все это время прокуроры, а также адвокаты подозреваемых проводили собственные расследования.

\r\n

Теперь же слушанье перенесено на август. Казахстанские студенты все также находятся в тюрьме Мидлтона. Подозреваемым разрешено по вечерам разговаривать по телефону, и в каждую пятницу они имеют возможность, на территории тюрьмы, встретится с близкими.

\r\n

Кадырбаев и Тажаяков полностью отрицают свою виновность. Напомним, что американскими спецслужбами было обвинено молодых людей намеренном избавлении рюкзака, с использованными петардами, который принадлежал Царнаеву.

\r\n

Царнаеву предъявлено обвинение сразу по 30 пунктам. Среди их числа массовая гибель граждан, а также использование оружия массового поражения. За взрывы на бостонском марафоне, организатором которых оказался Царнаев, ему грозит пожизненное заключение или даже смертельная казнь.

Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}