Главная | Авто | Автомобилисты не хотят платить за проезд по автобану Астана-Щучинск

Автомобилисты не хотят платить за проезд по автобану Астана-Щучинск

image

В Астане начались дорожные войны, по той причине, что казахстанские автомобилисты не желают оплачивать проезд по автобану Астана – Щучинск. А все потому, что для одних водителей, эта услуга оказалась накладной, а для других – неудобной. На пропускном пункте постоянно выяснялись отношения о том, кто и сколько должен платит и куда. Очень часто такие споры превращались просто в потасовки. Также очень часто в этой ситуации масло в огонь подливают и сбои, которые происходят на электронных платежных терминалах.\r\n\r\n

Такая система взимания денег начала свою деятельность два месяца тому назад. Но, к сожалению или радости, автомобилисты не могут или же просто не хотят привыкать к такого рода введению. Именно по этой причине здесь можно услышать и увидеть ежедневные скандалы. В большинстве случаев свое зло водители возмещают на операторах и иногда этим ребятам приходиться слушать многое, так как иногда им даже угрожают расправой. На сегодняшний день в этих местах дежурят охранники и делают это круглосуточно, на всякий случай, сообщает Артем Петров Новости — КТК

\r\n

При проведении наблюдения за работой кассы на трассе Астана-Щучинск можно сказать, что практически каждый третий клиент сталкивается со всевозможными проблемами.  Одной из самых распространенных проблем – это та, когда водитель не может оплатить свой проезд. А все дело в том, что новые автоматы не могут принимать поврежденные монеты, а также изношенные купюры. Чаще всего водителей это нервирует, поэтому они вообще отказываются от оплаты.
Средняя стоимость проезда в платном автобане указана на специально оборудованном табло. 60 тенге - это совсем небольшая сумма, однако водители утверждают, что следуя постоянно теми же маршрутами, через раз они платят, разную стоимость проезда.
Однако в компании «Казавтожол», которая соответственно и отвечает за сбор денег, утверждает о том, что в этой ситуации виноваты сами автолюбители. Для того чтобы они могли экономить и не переплачивать денег им обязательно нужно ознакомится с тарифами, которые указаны в прейскуранте цен, что всегда находится на баннере недалеко от поста. Как утверждают эксперты, сложная электроника работает стабильно, так как одновременно все микрочипы ошибаться не могут. По крайней мере, это будет до тех пор, пока водители не научатся соблюдать некоторые правила, вроде соблюдения требований разметки, следить за состоянием номерного знака, а также держать правильную дистанцию. 
Каким либо образом перехитрить систему невозможно, так как по линии автомагистрали установлены видеокамеры. Поэтому, если машина заехала на автобан, вам просто придется заплатить. И если у правительства получиться за год собрать из эксплуатации дороги сто миллиардов тенге, то плата будет взиматься полностью на всех дорогах страны. Первыми кандидатами на нововведения некоторые участки автокоридора «Западная Европа - Западный Китай».

http://www.ktk.kz/ru/news/video/2013/07/15/23509
Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}