Главная | Авто | Въезд на Восточную объездную автодорогу города Алматы будет платной

Въезд на Восточную объездную автодорогу города Алматы будет платной

image

Как сообщил аким города Ахметжан Есимов, в Алматы въезд на Восточную объездную автомобильную дорогу будет стоить 10 тенге. \r\n\r\n\r\n\r\n

На пресс-ланче в субботу Есимов сказал, что они рассматривают вопрос о платном проезде в город. Первым будет – платный проезд на Восточную объездную дорогу аль-Фарби и Саина. Въезд будет не дорогим, так как его стоимость составит 10 тенге. Он будет оплачиваться не только при в въезде с Кульджинки, но и Фурманова, Сейфуллина на аль-Фараби. Как только транспорт будет выезжать на одну из этих дорог, это будет фиксироваться, однако это будет происходить только единожды. Если же будет происходить выезд из этой территории, то при въезде придется оплачивать проезд опять. Также предусмотрены льготы, например, для инвалидов и для тех, кто проживает рядом.  

\r\n

Как он объяснил, для этого будут использоваться специальные приборы, что водители вынуждены, будут установить у себя в автомобиле, или смарт-карты.

\r\n

Есимов также пояснил: «Схем, как оплатить проезд много. Владельцы транспорта сами должны будут купить специальные устройства, а также установить. Компания, что осуществляет проект, его же и пролонгирует. Эта же компания разработала множество схем, которые очень гибкие и осуществимые. Если же человек не может приобрести себе устройство, то он может приобрести смарт-карту».

\r\n

Также он сообщил, что вся стоимость проекта составляет около 40 миллионов долларов.

\r\n

Есимов отметил: «Целый проект будут стоить 40 млн. $, за эту работу взялась очень известная всемирная компания. За сои деньги эта компания собирается установить все необходимое оборудование. В город заезжает больше, чем 200 тысяч машин, то если собирать по 10 тенге, то уже очень скоро этот проект полностью окупиться. Эти деньги не только окупят всю стоимость проекта, но и 50% его будет отдана в казну города. Но для нас важнее всего это экология, поэтому основное задание это упорядочить движения транспорта. Это можно сделать, если уменьшить количество транспорта на 40%».

Теги
Теги для этой статьи отсутствуют

Оцените статью

0
{{sape}}